Альгинатные или моделирующие маски – средство для ухода за кожей нового поколения. В основе состава масок - альгиновая кислота либо соль альгиновой кислоты, получаемая из волокон бурых водорослей. После нанесения на кожу маска застывает, не деформируется в течение всей процедуры, а потом просто снимается единым слоем. Альгиновая кислота способна связывать молекулы воды. Маска с этим веществом поглощает воду и выделения потовых желез с поверхности кожи, а вместе с ними и все шлаки и токсины. По сути, альгинатная маска является природным сорбентом.

Не нужно думать, что таким образом маска вытянет всю воду из кожи. Наоборот, альгиновая кислота помогает нормализовать водный баланс и увлажнить глубокие слои эпидермиса. Слишком сухая кожа будет увлажнена, у жирной кожи нормализуется работа сальных желез. Использование масок с дополнительными действующими компонентами помогает насыщению кожи полезными веществами. Многие производители предлагают маски с коллагеном, витаминами и минералами, экстрактами трав.



Альгинатная маска:

  • стягивает поры;
  • разглаживает морщины;
  • повышает тонус кожи;
  • нормализует водный баланс и работу сальных желез;
  • вытягивает из кожи токчины;
  • оказывает лифтинг эффект и делает кожу более эластичной;
  • усиливает лимфодренаж.

Маски с альгинатом особенно полезны для зрелой кожи. Для достижения видимого эффекта достаточно 10-15 процедур. Эффективно наносить под альгинатную маску крема и сыворотки. Только не забудьте дать средству хорошо впитаться!

Несмотря на то, что альгиновая кислота и ее соли – вещество природного происхождения, многие альгинатные маски содержат в своем составе опасные синтетические компоненты. Проверяйте состав перед покупкой! Наиболее приемлемый состав у маски от Levrana, но и он неидеален.

Кстати сделать альгинатную маску можно и в домашних условиях, соль альгиновой кислот есть в продаже. Замочите 2 грамма альгината натрия в 25 мл минералки, дайте постоять около 5 часов, смешайте с ампулой хлорида кальция и белой глиной.

Мы в соц. сетях